紅玉を使って…
a0170238_21444996.jpg

紅玉のりんごの季節になりました。
お菓子に使うりんごはやはり紅玉でなければいけませんね。
小ぶりで、そのまま食べると甘酸っぱいですが、
お砂糖と出会い、火を入れることにより、
とってもおいしいお菓子に変身してくれます~♪

a0170238_21504444.jpg

こちらはさいころ状にカットした紅玉とシナモンシュガーを合わせたものを
バターケーキにいれてみました。

甘いバターケーキと紅玉の甘酸っぱさがとってもよく合います。

この季節ならではの味を是非おためしくださいね。
[PR]
by handmadecafe1208 | 2010-11-05 21:58 | calm

handmade 好きが集まり、定期的にshopを開いています。
by handmadecafe1208
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31